Вандеру
Вандеру

Один из самых уязвимых и редких представителей рода макак из отряда приматов - вандеру или львинохвостый макак. Всего насчитывается около 2,5 тысяч...
Вомбат
Вомбат

Вомбат — один из самых интересных млекопитающих, принадлежащих к семейству австралийских сумчатых. Внешним видом данное животное напоминает...
Глазчатая индейка
Глазчатая индейка

Глазчатая индейка обитает в не севере Гватемалы и в Мексике, на полуострове Юкатан. Это самый красивый и ярко окрашенный вид индеек. За богатый окрас...
Складчатомордый листонос
Складчатомордый листонос

Долгое время для ученых-биологов всего мира оставался загадкой внешний вид листоноса складчатомордого - одного из самых странных и наименее...

Алоэ Вера

Алоэ Вера

Алоэ настоящее, столетник, Алоэ Вера… У этого растения много названий, но всем известно о его целебных свойствах. Алоэ Вера используется как средство народной медицины уже свыше пяти тысяч лет! Из легенд известно, что сок этого растения добавляли в ванну царицам и королевам, чтобы их кожа становилась гладкой и упругой. Многие исторически известные личности упоминали и употребляли это растение, например, Гиппократ, Христофор Колумб, Клеопатра, Цельсий и многие другие. Упоминания об Алоэ Вера мы находим в Библии, в священной книге индусов, в древнеегипетских папирусах и т.д.
В диком виде Алоэ Вера встречается только на Канарских островах. В основном прорастает в жарком климате, поэтому очень часто ошибочно принимается за кактус.
В чем же секрет столетника? Невозможно перечислить все полезные вещества и витамины, которые содержаться в листьях Алоэ. Этот «Доктор в горшке», как называл столетник Христофор Колумб, даже спас целую команду его моряков, когда во время экспедиции испанские моряки с «Санты Марии» мучались от голода и множества болезней.
Это растение узкими зелеными листьями можно встретить в доме почти у каждого второго. Применяется сок алоэ для лечения ожогов, астмы, туберкулеза, болезней желудка, кишечника, а также для профилактики многих заболеваний. Сок Алоэ Веры глубоко проникает в организм, очищая его от вредных веществ, шлаков. Сок этого растения также очищает кровь и лимфу. Кроме того, Алоэ укреляет организм и иммунитет.
Алоэ Вера обладает множеством целебных свойств, его обязательно нужно иметь в доме, где проживает человек со слабым биополем или хроническими заболеваниями.
Отметим, что целебными свойствами обладают только листья алоэ, а не стебель. Лучше всего подрезать нижние листья, так как они более толстые, в них больше сока. Срезывать эти листья нужно у самого основания, а лучше просто надорвать от стебля. Срезанные листья нельзя долго хранить, особенно на открытом воздухе. Лучше всего держать их в холодильнике, чтобы они не потеряли свои целебные свойства.