Лошади
Лошади

Лошади – животные, примыкающие к роду непарнокопытных животных семейства лошадиных. Длина их тела иногда достигает двух с половиной метров, а...
Пальма
Пальма

Пальмы – декоративно-литвенные растения, которые можно выращивать в комнатных условиях. Берут свое начало из тропиков и субтропиков. Листья...
Рыба-тренога
Рыба-тренога

При многократных погружениях на океанские глубины, ученые-исследователи обнаружили новый вид рыбы. Этот представитель глубоководных рыб обитает на...
Карликовая белозубка
Карликовая белозубка

Карликовую белозубку также называют этрусской землеройкой. Это самое маленькое животное из всех млекопитающих на земле. Ее вес не больше 1,8...

Бегония

Бегония

Эти цветы были обнаружены в ходе научной экспедиции за растениями в 1687 году на Антильских островах. Шарль Плюмье, ученый, обнаруживший эти растения, назвал цветок в честь своего близкого друга Мишеля Бегона.
Видов бегоний очень много (в общем, около 900, из них цветущих - 125). Существуют и лиственные, цветущие и клубные виды.
Лиственные виды имеют листья с красивыми узорами, раскрашены причудливыми рисунками и живописными цветами. Покрыты зелеными или коричневыми волосками, от этого получают махровый вид.
Кустовые бегонии – кустарники или полукустарники с красивыми листьями и цветами. Рост их достигает до 1.5 метров. Любят свет, поэтому, если содержаться в горшках в помещении, то непременно должны стоять пол окном.
Это комнатные растения, необычайно красивые. Они цветут летом, однако, если создать все необходимые им условия, то бегонии могут цвести осенью и зимой. Бегонии бывают и однолетние, и многолетние.
Клубневые бегонии имеют роскошные цветы, мимо которых невозможно пройти равнодушно. Окраску и формы цветков невозможно описать, их сотни, тысячи. Каждое растение, вне зависимости от вида, имеет свои особенные цветы, особой формы и оскраски.
Декоративно- цветущие бегонии цветут обильными цветками. Есть среди них и вечнозеленые виды, цветущие круглый год. Самые красивые из бегоний этого вида это бегонии Лоррен и бегонии Элатиор, цветущие круглый год.
Ухаживать за такими бегониями нужно при температуре 18-20 °С. Нельзя оставлять цветы под прямыми лучами солнца. Для того, чтобы форма вашего куста бегоний сохранилась красивой, время от времени нужно поворачивать горшки бегоний. Поливать их нужно часто, но ни в коем случае не опрыскивать, т.к. это приводит к появлению коричневых пятен на листьях.
Избегайте вредителей – тли, белокрылки и т. д. Не забывайте про удобрения! Как только на бегониях появляются бутоны, это означает, что вашим бегониям просто необходим жидкий комплекс удобрений раз в две недели. Чтобы не допустить рост листьев и подавление цветения, нельзя использовать удобрения, содержащие азот.