Рыба-тренога
Рыба-тренога

При многократных погружениях на океанские глубины, ученые-исследователи обнаружили новый вид рыбы. Этот представитель глубоководных рыб обитает на...
Складчатомордый листонос
Складчатомордый листонос

Долгое время для ученых-биологов всего мира оставался загадкой внешний вид листоноса складчатомордого - одного из самых странных и наименее...
Императорский пингвин
Императорский пингвин

Императорский пингвин не только самый крупный представитель своего вида, но и самый красивый. Взрослый самец достигает более полутора метра в рост, а...
 Медведи
Медведи

Медведи – млекопитающие отряда хищных. Предком современных видов медведей считается этрусский медведь, живший на территории земли около двух...

Бегония

Бегония

Эти цветы были обнаружены в ходе научной экспедиции за растениями в 1687 году на Антильских островах. Шарль Плюмье, ученый, обнаруживший эти растения, назвал цветок в честь своего близкого друга Мишеля Бегона.
Видов бегоний очень много (в общем, около 900, из них цветущих - 125). Существуют и лиственные, цветущие и клубные виды.
Лиственные виды имеют листья с красивыми узорами, раскрашены причудливыми рисунками и живописными цветами. Покрыты зелеными или коричневыми волосками, от этого получают махровый вид.
Кустовые бегонии – кустарники или полукустарники с красивыми листьями и цветами. Рост их достигает до 1.5 метров. Любят свет, поэтому, если содержаться в горшках в помещении, то непременно должны стоять пол окном.
Это комнатные растения, необычайно красивые. Они цветут летом, однако, если создать все необходимые им условия, то бегонии могут цвести осенью и зимой. Бегонии бывают и однолетние, и многолетние.
Клубневые бегонии имеют роскошные цветы, мимо которых невозможно пройти равнодушно. Окраску и формы цветков невозможно описать, их сотни, тысячи. Каждое растение, вне зависимости от вида, имеет свои особенные цветы, особой формы и оскраски.
Декоративно- цветущие бегонии цветут обильными цветками. Есть среди них и вечнозеленые виды, цветущие круглый год. Самые красивые из бегоний этого вида это бегонии Лоррен и бегонии Элатиор, цветущие круглый год.
Ухаживать за такими бегониями нужно при температуре 18-20 °С. Нельзя оставлять цветы под прямыми лучами солнца. Для того, чтобы форма вашего куста бегоний сохранилась красивой, время от времени нужно поворачивать горшки бегоний. Поливать их нужно часто, но ни в коем случае не опрыскивать, т.к. это приводит к появлению коричневых пятен на листьях.
Избегайте вредителей – тли, белокрылки и т. д. Не забывайте про удобрения! Как только на бегониях появляются бутоны, это означает, что вашим бегониям просто необходим жидкий комплекс удобрений раз в две недели. Чтобы не допустить рост листьев и подавление цветения, нельзя использовать удобрения, содержащие азот.