Карликовый или шелковый муравьед
Карликовый или шелковый муравьед

Этот представитель семейства муравьедов - самый маленький в своем роде. Это чудо природы обитает Центральной и Южной Америке. Карликового муравьеда...
Монстера
Монстера

Растение Монстера вечнозеленое и очень красивое. Относится к лианам. Родом монстера из Восточной Индии и Южной Америки. Это очень...
Пятнистый кускус
Пятнистый кускус

Родина самых крупных представителей семейства австралийских опоссумов - пятнистых кускусов - мангровые и эвкалиптовые заросли густых тропических...
Вомбат
Вомбат

Вомбат — один из самых интересных млекопитающих, принадлежащих к семейству австралийских сумчатых. Внешним видом данное животное напоминает...

Императорский пингвин

Императорский пингвин Императорский пингвин не только самый крупный представитель своего вида, но и самый красивый. Взрослый самец достигает более полутора метра в рост, а его вес может составлять даже 60 кг. Спина и крылья у императорского пингвина темные с переходом оттенков из черного цвета к серовато-синему, а грудь — ярко-белая. Отличительная черта этого представителя семейства пингвиновых — оранжево-желтые пятна, расположенные возле ушей, на щеках и под шеей.
Основная среда обитания императорских пингвинов южные берега Антарктиды, где этот вид и был открыт участниками знаменитой экспедиции Беллинсгаузена в 1817-1822 гг. На материк взрослые особи перемещаются разве что в период спаривания, а до этого они обитают на многочисленных льдинах.
Императорские пингвины живут большими колониями, но при этом большую часть времени они проводят в море, охотясь за своей основной пищей — рыбой, кальмарами, крилем, также не брезгуют они и зоопланктоном. До наступления зимы эти птицы стараются накопить как много больше подкожного жира, помогающего пережить суровые антарктические холода.
Императорские пингвины отличаются от своих сородичей тем, что период спаривания и размножения у них приходится на сам разгар зимы. Спариванию предстоит период брачных игор, который заканчивается образованием отдельных пар. Интересным является тот факт, что яйцо, отложенное самкой, высиживает самец, а самка в это время добывает себе пищу и наращивает жир. Самец относится к яйцу очень трепетно, он не покидает его даже в самые лютые морозы и метели. Чтобы немного согреться пингвины стараются держаться вместе. После 2 месяцев детеныш выбирается из яйца и самца на его посту заменяет мать.
Забота о подрастающем поколении — одна из важнейших задач для императорских пингвинов. Не смотря на того, что маленькие пингвины быстро растут и набирают вес, родители еще долго вынуждены добывать для них пищу из морских глубин. Кроме того, взрослые особи должны быть предельно внимательными, чтобы защитить малышей от их главного врага — буревестника, который часто нападает и заклевывает маленьких пингвинов.