Морской рак-богомол
Морской рак-богомол

Еще совсем недавно рак-богомол являлся малоизученным обитателем морских глубин. А сегодня это мощное и красивое членистоногое часто встречается в...
Гиена
Гиена

О гиене, этом уникальном хищном животном, в мировой культуре сложилось достаточно противоречивое мнение. С давних времен люди недолюбливали гиен,...
Карликовый или шелковый муравьед
Карликовый или шелковый муравьед

Этот представитель семейства муравьедов - самый маленький в своем роде. Это чудо природы обитает Центральной и Южной Америке. Карликового муравьеда...
Пингвины
Пингвины

Пингвины примыкают к отряду плавающих птиц. Это особи, которые обитают на побережьях Антарктики, Австралии, Африки, Южной Америки и т.д. Весят...

Кенгуру

Кенгуру Австралийский континент — совершенно уникальное место на нашей планете. Именно здесь можно увидеть множество животных и растений, которых не встретишь больше ни в каком другом месте. Одно из самых распространенных и ярких представителей животного мира Австралии — это кенгуру. Семейство кенгуровых принадлежит к классу сумчатых млекопитающих. Кроме Австралии кенгуру водятся также на близлежащих островах: Тасмании, Новой Гвинеи, архипелаге Бисмарка. В качестве основной территории проживания эти сумчатые выбирают, как правило, равнины с густой растительность, некоторые особи обитают в скалистых местностях, возле пляжей.
В природе существует около 60 видов кенгуру. Среди них самые распространенные - это восточное серое кенгуру, западное серое кенгуру и красное кенгуру. Красное кенгуру — самый крупный представитель семейства кенгуровых, рост которого составляет — около 2 метров, а вес — до 90 кг. Красное кенгуру обитает в центральных пустынях Австралии.
Кенгуру имеет характерный внешний вид, благодаря которому его сложно перепутать с каким-либо другим животным. Передвигаются представители данного вида с помощью прыжков. Задние конечности у кенгуру мускулистые и достаточно мощные, а сильный длинный хвост помогает удерживать равновесие. Передние лапы значительно меньше, визуально они напоминают человеческие руки.
В естественных условиях кенгуру живут небольшими группками, которые состоят из самца и нескольких самок. Особый интерес при изучении способа жизни кенгуру составляет их способ рождения и воспитания малышей. Детеныши кенгуру рождаются недоношенными, ведь период беременности длиться всего лишь 40 суток. Для того чтобы кенгуренок окреп и набрался сил, мать на протяжении 6-9 месяцев носить его в специальной сумке, которая находится у нее в районе живота.
Кенгуру — травоядное животное. Его основная пища: листья, молодые корни деревьев, трава. Некоторые особы, в частности, мускусное крысиное кенгуру, питаются червями, насекомыми и личинками.
Кенгуру достаточно пугливое животное. В естественных условиях представители этого вида стараются избегать контакта с людьми и не причиняют им никакого вреда.