Ящерица Молох
Ящерица Молох

Место обитания молоха - пустыни и полупустыни западных и центральных районов Австралии. Туловище молоха уплощенное и широкое, в длину оно может...
Карликовый или шелковый муравьед
Карликовый или шелковый муравьед

Этот представитель семейства муравьедов - самый маленький в своем роде. Это чудо природы обитает Центральной и Южной Америке. Карликового муравьеда...
Карликовая белозубка
Карликовая белозубка

Карликовую белозубку также называют этрусской землеройкой. Это самое маленькое животное из всех млекопитающих на земле. Ее вес не больше 1,8...
Вандеру
Вандеру

Один из самых уязвимых и редких представителей рода макак из отряда приматов - вандеру или львинохвостый макак. Всего насчитывается около 2,5 тысяч...

Лошади

Лошади
Лошади – животные, примыкающие к роду непарнокопытных животных семейства лошадиных. Длина их тела иногда достигает двух с половиной метров, а высота – полутора метров.
Дикие лошади, предки нынешних, встречались в Азии, Африке и Европе, но они давно исчезли с лица земли по вине человека. Об их существовании стало известно из раскопок.
Сегодня мир лошадей насчитывает около двухсот пород. Обычно выделяют несколько групп этих благородных животных: чистокровные, полукровные, рысистые, тяжело-упряжные, аборигенные и пони. Каждая порода имеет свои особенности, некоторые коренастые и низкорослые, другие статные, высокие и быстрые. Окрасы лошадей также варьируются, они могут быть белого, серого, каштанового, коричневого, черного, или различных красноватых тонов. Также эти цвета могут комбинироваться.
Классификация лошадиных пород еще до конца не разработана. Но, в целом, их можно подразделить на три типа : норийский или европейский тип (это породы битюг, степная тюркская, шведка, калмыцкая и донская лошади, клейдесдаль, орловский рысак), восточный или арабский тип (арабская лошадь, английская чистокровная лошадь, англо-норманнская лошадь, венгерская лошадь, першерон, бельгийская лошадь, делибоз, карабахская лошадь, шведский пони, шетлендский пони, йоркширская лошадь и льденбургская лошадь) и монгольский тип. Различаются эти типы по зоологическим и сельскохозяйственными признакам.
Зрелость лошадей обычно наступает в 12-15 месяцев. Точный срок беременности лошадей неизвестен, он варьируется от 320 до 345 дней. Как правило, у женской особи рождается всего один жеребенок.
Лошади живут максимум 60 лет, но, как правило, после 15-20 лет эти животные уже не способны на физический труд, их нельзя использовать в хозяйстве или ездить на них верхом.
Лошади очень преданные животные, как правило, они признают только одного хозяина. Кроме того, эти существа очень обидчивые и иногда злопамятные.
Неизвестно, когда человек превратил лошадь в домашнее животное, однако, с незапамятных времен уже невозможно представить жизнь без них!