Мамонты
Мамонты

Мамонты (рус., «земляной рог») – животные семейства слоновых, жившие на земле примерно 4.5 миллионов лет тому назад. Тело их было покрыто густой...
Пятнистый кускус
Пятнистый кускус

Родина самых крупных представителей семейства австралийских опоссумов - пятнистых кускусов - мангровые и эвкалиптовые заросли густых тропических...
Глазчатая индейка
Глазчатая индейка

Глазчатая индейка обитает в не севере Гватемалы и в Мексике, на полуострове Юкатан. Это самый красивый и ярко окрашенный вид индеек. За богатый окрас...
Кенгуру
Кенгуру

Австралийский континент — совершенно уникальное место на нашей планете. Именно здесь можно увидеть множество животных и растений, которых не...

Монстера

Монстера

Растение Монстера вечнозеленое и очень красивое. Относится к лианам. Родом монстера из Восточной Индии и Южной Америки. Это очень распространенное комнатное растение, которое идеально подходит для офиса или холла. В диком виде монстера растет в Южной Америке и даже дает съедобные плоды! Этот вид называется деликатесным. Именно его открыли европейцы в ходе экспедиции.
Известны даже легенды о монстерах. Так как они в дикой среде очень высокого роста, в начале 18 века ходили слухи, что это – растения-убийцы, которые поедают людей, оставляя одни скелеты. сегодня это нам кажется смешным, а в то время люди очень боялись этого растения. Воздушные корни монстер путешественники принимали за щупальца. Эти корни свисали вниз и могли прорастать сквозь скелет человека. Поэтому воображение путешественников рисовало ужасные картины.
Название этого растения произошло благодаря этой легенде, от латинского слова monstrum, что означает монстер, убийца. В 19 веке это растение было завезено в Юго-Восточную Азию и с этого момента люди начали выращивать монстеры как комнатное растение. В конце 20 века уже было известно шесть видов этого растения.
Монстера очень быстро разрастается и дает воздушные корни, о которых мы упоминали выше и которым нужно подобрать опору или направить их в землю, а не обрезать. Листья вырастают в среднем до 30 см. Ни в коем случае нельзя оставлять монстеру на сквозняке, потому что от этого ее листья или желтеют или же засыхают. Не оставляйте это растение под лучами солнца, от этого монтера покроется бурыми пятнами и засохнет. Идеальным освещением для монстеры является полутень.
Поливать монстеру нужно обильно с весны до осени, а зимой лишь нельзя допускать высыхания почвы. Зимой можно поливать монстеру раз в 3 дня. Кроме того, летом нужно регулярное увлажнение листьев, опрыскивать их нужно как можно чаще.
Пересаживать молодую монстеру нужно ежегодно. Двух или трехлетние растения можно пересаживать раз в 3 или 4 года, однако при этом верхний слой земли горшка менять ежегодно.